Мы не закупаем оборудование под объект,
а держим собственный склад под любые задачи.
Большое внимание уделяем системе качества
и безопасности — аттестованы по
требованиям ISO 9001:2008 и входим в СРО.
Для работы на объектах Газпрома получены
разрешения Газпром Газнадзор и Газпром
ВНИИГАЗ.
За годы своей практики накоплен большой опыт и подтверждена высокая квалификация по таким методам контроля, как УЗК, РК, МПД, КД, ВИК, ВТ, ТК. Кроме того, специалистами нашей компании успешно внедряются новые разработки методов контроля и диагностики.
Лаборатория укомплектована аттестованным российским и зарубежным оборудованием от толщиномеров до самоходных рентгеновских кроулеров. На складе поддерживаются запасы рентгеновской пленки и других обязательных расходных материалов, поэтому время реакции на контроль любого объекта от Калининграда до Сахалина составляет от 3х дней.
Один из видов разрушающего контроля, при котором материал объекта контроля подвергается однократной медленно возрастающей, либо постоянной механической нагрузке, приводящей к его деформации или разрушению.
Вид разрушающего контроля, при котором объект контроля подвергается ударной нагрузке длительностью не более сотых долей секунды со скоростью деформации ≈ 102 с-1. В соответствии с требованиями ГОСТ 9454-78.
В основу Спектрометрии положено разделение ионов паров различных веществ, газов и сложных смесей газов по их массовым числам, т.е. по отношениям их масс (m) к зарядам (m/е) в магнитном, электромагнитном и электростатическом полях.v
Вид разрушающего контроля, при котором объект контроля подвергается ударной нагрузке длительностью не более сотых долей секунды со скоростью деформации ≈ 102 с-1. В соответствии с требованиями ГОСТ 9454-78.
Единственный прямой метод определения внутренних дефектов. Использует способность рентгеновских волн проникать сквозь различные материалы. Регистрируя распределение излучения на приемнике можно судить о наличии дефектов.
Прямая радиография на цифровой плоскопанельный детектор даёт технические и экономические преимущества. Производительность контроля, по сравнению с плёночной радиографией, заметно выше. Метод не требует применения реактивов и расходных материалов.
Распространенный метод неразрушающего контроля для определения внутренних дефектов. Основан на исследовании распространения и отражения акустических волн преимущественно в ультразвуковом спектре (0,5 — 25 МГц).
Системы АУЗК и МУЗК предназначены для проведения максимально быстрого ультразвукового контроля. Подходят для контроля криволинейных и плоских объектов из цветных и черных металлов.
Определяет поверхностные дефекты, дефекты формы шва и геометрию согласно требованиям НТД. Проводится с использованием измерительных средств таких как: универсальные шаблоны сварщика, рулетка, штангенциркуль и т. д.
Капиллярный контроль проникающими веществами обнаруживает несплошности, выходящие на поверхность объекта контроля. Капиллярный метод основан на проникновении индикаторной жидкости — пенетранта в полость дефекта.
Метод основан на индикации перераспределения магнитных потоков в местах поверхностных и подповерхностных дефектов. При намагничивании контролируемого участка и обработке его магнитной суспензией, индикаторные частицы скапливаются вблизи несплошности.
Вихретоковый метод неразрушающего контроля основан на анализе взаимодействия внешнего электромагнитного поля с электромагнитным полем вихревых токов, создаваемых возбуждающей катушкой в электропроводящем объекте контроля этим полем.
Акустико-эмиссионный контроль представляет собой пассивный метод неразрушающего контроля. Не нуждается в применении посторонних источников сигнала, — таким источником является сам объект контроля.
В основе метода лежит регистрация и определение параметров электрических полей, взаимодействующих с объектами контроля, либо возникающих в них при воздействии внешних сил.
Течеискание является одним из видов неразрушающего контроля , который способен выявлять сквозные дефекты в промышленных изделиях, строительных сооружениях, технологических конструкциях.
Является одним из методов неразрушающего контроля, в основу которого заложена способность детектора электромагнитного излучения принимать энергию инфракрасного спектра излучения и преобразовывать её в электрический сигнал.